Nationales Boule-Turnier beim ESV im Juni 2020

Der ESV rief - und alle wollten spielen. Aber wir konnten bei diesem Turnier nur die Creme de la Creme zulassen. Also nur Leistungsklasse LK 1 + ab 60 +. Wir mussten viele Bewerbungen streichen.

Aus Moers kamen Elise und Manfred (LK1 ++) aus Oberhausen kam Peter (verstärkt mit Renate /Wuppertal) beide ebenfalls (LK1 ++).

Und natürlich die Wuppertaler Spitzenspieler. Edith und Kurt und Gabi und Bernd.

Alle LK1++.

Der Spielmodus wurde wie immer ausgeknobelt. Sodas jeder mit jedem gegen den Rest spielen konnte.

Und wenn Sie geglaubt haben, wir haben uns besonders angestrengt- es lief alles gemütlich ab. Wir haben immer unsere Pausen gemacht, es gab selbstgebackenes Brot - Dips in allen Sorten - Käse - Wein - andere Kleinigkeiten - es war alles da.

Und jetzt kommt der Hammer der Saison: im letzten Spiel - Damen gegen Herren siegten nach hoher Führung der Herren doch die Damen mit 13:11.

Im abschießenden Gespräch der Herren wurde ein Trainingslager über 2-3 Wochen in Südfrankreich in Erwägung gezogen.

Trotzdem hat es allen sehr gut gefallen - aber wo bleiben neue Mitglieder.

Nationales Boule-Turnier am 11.08.2019 bei uns auf der Anlage.

Seit Jahren wieder ein hochkarätig besetztes Bouleturnier auf unserer Anlage. Nicht nur aus Elberfeld -  Burgholz - Vohwinkel , sogar vom Niederrhein und Oberhausen kamen die Profis, um an diesem Turnier teilzunehmen. Gespielt wurde an diesem Tage nach den internationalen Bouleregeln B.B.B.R (bay. Brotzeit-Boule Regeln). Es gab nicht nur Damenwertungen - sondern auch Mixed - und Doppelwertungen. Es ging um viele LK-Punkte.

Am Anfang wurde noch viel durcheinander gespielt, aber langsam bildeten sich einzelne Paare, die mit Macht LK-Punkte erringen wollten. Jetzt wurde schon auf Fußfehler geachtet, und auch die Überprüfung der Boulekugeln auf zulässiges Spielgewicht konnte man hier und da schon erkennen.

Nach ca. 2 1/2 Stunden war es dann soweit. Erschöpft aber zufrieden mit dem jeweiligen Ergebnis haben wir dieses Turnier beendet.

Nun ging es zur Auswertung: siehe da, unser Turnierleiter hatte die jeweiligen Siege und Niederlagen nicht notiert. Er hat zwar fleißig geschrieben, aber dass war leider der Einkaufszettel für seine Frau am Montag.

Uns bleibt nichts anderes übrig, als weiterhin in der untersten Klasse zu spielen.

Aber da gehören wir auch hin - denn wir hatten viel Spass an diesem Tag - und LK-Punkte benötigen wir auch nicht.

Bis zum nächsten Turnier.