Nationales Boule-Turnier am 11.08.2019 bei uns auf der Anlage.

Seit Jahren wieder ein hochkarätig besetztes Bouleturnier auf unserer Anlage. Nicht nur aus Elberfeld -  Burgholz - Vohwinkel , sogar vom Niederrhein und Oberhausen kamen die Profis, um an diesem Turnier teilzunehmen. Gespielt wurde an diesem Tage nach den internationalen Bouleregeln B.B.B.R (bay. Brotzeit-Boule Regeln). Es gab nicht nur Damenwertungen - sondern auch Mixed - und Doppelwertungen. Es ging um viele LK-Punkte.

Am Anfang wurde noch viel durcheinander gespielt, aber langsam bildeten sich einzelne Paare, die mit Macht LK-Punkte erringen wollten. Jetzt wurde schon auf Fußfehler geachtet, und auch die Überprüfung der Boulekugeln auf zulässiges Spielgewicht konnte man hier und da schon erkennen.

Nach ca. 2 1/2 Stunden war es dann soweit. Erschöpft aber zufrieden mit dem jeweiligen Ergebnis haben wir dieses Turnier beendet.

Nun ging es zur Auswertung: siehe da, unser Turnierleiter hatte die jeweiligen Siege und Niederlagen nicht notiert. Er hat zwar fleißig geschrieben, aber dass war leider der Einkaufszettel für seine Frau am Montag.

Uns bleibt nichts anderes übrig, als weiterhin in der untersten Klasse zu spielen.

Aber da gehören wir auch hin - denn wir hatten viel Spass an diesem Tag - und LK-Punkte benötigen wir auch nicht.

Bis zum nächsten Turnier.